始兴县司前镇石斛山庄旅游驿站

来源:韶关市文化广电旅游体育局发表日期:2019-02-19 15:40:00

名称:始兴县司前镇石斛山庄旅游驿站
 
简介:
       始兴县石斛山庄坐落于始兴县司前镇,位于S244旁。山庄于2013年建成并对外营业,山庄占地面积32亩(含石斛种植基地),餐饮雅间6间,河畔户外餐厅1间,共约有120个餐位。山庄内设有农具展览长廊、农事体验区、户外绿色走廊、烧烤区、种养区、娱乐区、乡村院落、石斛采摘观光区等,可满足游客基本消费需求。具有网络服务、日常生活服务等各项完善的设施功能。山庄年均接待游客数量达到30000人次以上,吸纳就业人数18人以上,在管理服务、产品特色、规模效益等方面具有一定能力。
       石斛山庄自建成营业以来,以其完善的接待功能和服务设施设备、别具特色的客家美食、规范的经营管理,赢得了众多游客的青睐和好评,先后被评为“始兴县2014年度星级农家乐”、2015年“中国乡村旅游金牌农家乐”、2015年度韶关市“餐饮服务行业十大诚信单位”、2015年度“中国乡村旅游模范户”、始兴县2018年“墨江人家”四星级农家乐,现正在申请为“韶关市旅游驿站”,同时石斛山庄还是始兴县餐旅烹饪协会理事单位,是始兴县司前镇铁皮石斛专业合作社牵头单位,对山庄所在区域的就业、经济发展起到一定的带动作用。
 
图片: