浈江区加强督查工作 全力抓好巩卫整改提升

来源:浈江区信息中心发表日期:2019-04-16 08:39:00

       4月8日,浈江区委副书记、区长曾清兰带领区文明办、卫生健康、交警、环卫、市政等部门负责人前往辖区多地督查巩卫复审整改工作,要求相关职能部门要按照整改任务清单,全力抓好巩卫整改提升,圆满完成巩固国家卫生城市复审的工作。
       曾清兰一行先后察看了广富新街、海关、啤酒厂、莲塘山村及配件厂宿舍等重点区域,对现场发现的问题提出整改意见,并指出下一步工作方向。针对督查中发现的问题,要求相关职能部门要以问题为导向,按照整改任务清单,全力抓好巩卫整改提升工作。
       曾清兰要求,全区各部门要统一思想、行动一致,确保巩卫整改任务按时保质顺利推进,圆满完成巩固国家卫生城市复审的工作。一是区卫生健康局要严格对照复审标准,动态梳理问题清单,让挂点领导和部门、迎检企业明晰责任,心中有谱。二是属地镇(办)要落实网格化管理,压实责任,采取有效措施,进一步查漏补缺。三是交警、环卫、市政等职能部门要把握时间节点,补齐短板,特别是硬件上的短板,包括三线整治和四防装置、停车划线、市政设施补缺、绿化补漏、厕所卫生、垃圾清运等问题,确保各个点位整洁有序。(浈江区信息中心)