我省2019年第一季度空气质量“成绩单”出炉 韶关市区空气质量全省排名跃居第6

来源:韶关日报发表日期:2019-04-02 08:42:00

       4月1日从市生态环境局获悉,刚刚过去的2019年第一季度,韶关蓝天保卫战交出了漂亮的成绩单。数据显示,1-3月韶关市区空气质量AQI优良达标率为95.6%,空气质量综合指数在全省21个地级市中排名第6位。

       4月1日,我省今年第一季度空气质量“成绩单”新鲜出炉。据初步统计,截至3月31日,2019年1-3月韶关市区空气质量AQI优良达标率为95.6%,较去年同期的82.2%上升了13.4个百分点。达标天数86天,其中优54天、良好32天。污染天数4天,均为轻度污染。我市空气质量综合指数在全省21个地级市中排名第6位,比去年同期(第15位)名次上升了9位。

       据分析,影响韶关市区空气质量的首要污染物以PM2.5为主。主要监测指标PM2.5平均浓度为33微克/立方米,与去年同期相比下降31.2%;PM10平均浓度为40微克/立方米,与去年同期相比下降34.4%。

       这份漂亮的成绩单,为韶关打赢蓝天保卫战鼓足了干劲,提振了信心!全民共治,蓝天常在!(转载韶关日报  薛柏华  罗洁)

(严禁第三方复制和转载)