全市巩卫整改暨迎接省级复审工作动员大会召开

来源:韶关日报发表日期:2019-03-12 08:44:00

       3月11日下午,为全面部署落实完成省爱卫会对我市巩固国家卫生城市暗访反馈存在问题,推动我市巩固国家卫生城市工作,以良好的卫生面貌迎接省级复审,我市召开了全市巩卫整改暨迎接省级复审工作动员大会。副市长高冬瑞出席会议并讲话。

       据了解,2009年12月,我市荣获国家卫生城市称号,并先后在2013年、2016年通过了国家卫生城市复审。根据《国家卫生城市评审与管理办法》规定,国家卫生城市自命名后每3年复审一次,今年是我市国家卫生城市又一次复审年,国家和省爱卫会将对我市国家卫生城市进行复审检查。

       据了解,今年1月21日至22日,省爱卫会对我市巩固国家卫生城市工作进行了暗访,实地查看了浈江区、武江区和曲江区的主次干道、集贸市场、居民区、建筑工地、宾馆酒店、医院、“六小”行业、火车站、汽车站、高铁站、公路铁路沿线、城中村及城乡结合部等场所卫生管理情况。省爱卫会认为我市在巩固和提高国家卫生城市工作中取得了一定成效,但仍然存在一些问题,比如市区“脏、乱、差”现象反弹,乱摆卖、占道经营等个别问题仍然比较突出。

       会上,全体与会人员观看了国家卫生城市省级暗访PPT,市卫生健康局通报了省级暗访反馈情况,浈江区、武江区、曲江区政府,市住建管理局、市卫生健康局、市市场监管局作表态发言,高冬瑞对全市巩卫整改和迎接复审工作进行了部署。

       高冬瑞指出,按照省爱卫会的部署,4月上旬,省爱卫会将对我市国家卫生城市进行明查复审,时间紧,任务重。今年我市能否顺利通过巩卫复审,既关系到能否巩固国家卫生城市创建成果,又关系到我市能否继续推进创文工作。希望各区、各部门全力以赴,攻坚克难,各尽其责,齐心协力打一场巩卫迎检攻坚战,全面完成省暗访组反馈问题的整改任务,确保顺利通过省专家组对我市国家卫生城市的明查复审考核。(转载韶关日报  曾潇英)

(严禁第三方复制和转载)