浈江区掀起环境卫生大清洁迎新春专项整治行动高潮

来源:浈江区信息中心发表日期:2019-02-01 08:45:00

       为营造干净整洁、规范有序的城乡环境和喜庆祥和的节日气氛,1月31日晚上8点,浈江区组织全区党员干部职工对辖区各路段进行统一冲洗、清扫大行动,掀起环境卫生大清洁迎新春专项整治行动高潮。

       当天晚上,浈江区委副书记、区长曾清兰等四套班子领导带队,组织环卫、市政、消防等专业队伍,以及各镇办、区直各单位党员干部职工,分八个组对十里亭大道、大学路、韶南大道、站南路、陵南路、中山路、曲仁园区内等道路和周边人行道以及隔离带进行冲洗,经过一个晚上的努力,城区的面貌焕然一新。据浈江区城管局负责人介绍,本次统一行动是浈江区开展环境卫生大清洁迎新春专项整治行动的一项重要内容,道路清洗工作实行全方位覆盖,对城市出入口道路、城乡结合部等重点部位进行大清扫、清理,并加强对主次干道、重要交通道路的洒水冲洗,确保良好的环境卫生,减少道路扬尘。

       据了解,为营造干净整洁、规范有序的城乡环境卫生和喜庆祥和的节日气氛,根据市委、市政府工作部署和市委、市政府主要领导的要求,浈江区从2019年1月29日至2月19日开始开展环境卫生大清洁迎新春专项整治行动,集中开展区、镇(街)、村(居)委三级环境卫生大清洁行动,全面提升全区环境卫生水平,为市民营造良好的节日氛围。(浈江区信息中心)