李红军殷焕明与省卫健委领导座谈 共商建设粤北区域医疗中心大计

来源:韶关日报发表日期:2019-04-15 08:47:00

       4月12日,市委书记李红军、市长殷焕明率队到省卫生健康委拜访,与省卫生健康委主任段宇飞、副主任徐庆锋及相关处室负责同志座谈,共商建设粤北区域医疗中心大计。

       李红军、殷焕明代表市委、市政府对省卫生健康委长期以来对韶关市卫生健康事业发展的关心支持表示感谢,并介绍了韶关市基层医疗卫生、公共卫生服务和高水平医院建设情况。当前,在省卫生健康委的大力支持下,我市顺利完成了20家县级公立医院、3家县级第二人医院、6家中心卫生院、22家乡镇卫生院、735家村卫生站等建设项目年度省市民生工作任务;公共卫生服务体系建设和防控能力进一步增强,全市无甲类传染病报告,法定传染病报告发病率逐年下降;粤北人民医院入围省第二批高水平医院“登峰计划”,推进市第一人民医院、韶州人民医院、市妇幼保健院新院区建设;基层人才队伍进一步充实,基层业务量、医务人员待遇和群众满意度明显提升。

       李红军、殷焕明还重点介绍了我市关于实施“1331”三级医院集群发展战略,加快推进卫生强市和粤北区域医疗中心建设,着力打造医疗卫生高地的设想,并希望省卫生健康委继续大力支持韶关卫生强市建设,推动韶关卫生健康事业实现高质量发展。 

       段宇飞感谢韶关市委、市政府高度重视卫生健康工作,认为韶关实施的“1331”战略谋划清晰、定位准确,符合建设粤北区域中心的发展要求,尤其是在基层卫生人才队伍建设、落实一类保障二类管理、疾病预防控制、市区资源整合等方面,做出不少亮点工作。他表示,省卫生健康委将一如既往地全力支持韶关卫生健康事业发展,希望韶关继续强化基层服务体系建设、推进分级诊疗,强化专科三级医院建设、实现防治结合,强化综合医院重点专科建设、加快品牌建设。

       副市长高冬瑞,市卫生健康局负责同志参加拜访。(转载韶关日报  曹智辉)

(严禁第三方复制和转载)