李红军督导检查市区周边道路环境及扬尘整治工作

来源:韶关日报发表日期:2019-06-28 08:46:00

       6月4日,市委书记李红军率队督导检查市区周边道路环境及扬尘整治工作,对整治工作进行第五次“回头看”,要求市辖三区和各有关部门要进一步发扬攻坚克难、持续作战精神,由“突击式治理”向“常态化管理”转变,强化长效机制建设,巩固和扩大市区扬尘整治工作成果。

       李红军一行乘车大范围检查市区周边道路环境及扬尘整治情况,通过实地检查,既看到了市辖三区面貌有了明显变化,又发现了不少存在问题。比如,浈江区五里亭大桥路段仍有大型车辆在限行时段通过、国道323线碧桂园凤凰城路段商铺门口垃圾较多、浈江河道漂浮物随处可见、武江区芙蓉北路货车聚集停放,等等。对此,市领导与有关部门进行研究,提出了相关工作要求。

       李红军表示,今年以来,市委、市政府直面“痛点”攻克“难点”,坚持把市区周边道路环境及扬尘整治工作当作民生大事抓严抓实,并把扬尘整治工作向全市延伸。通过5个多月的不懈努力,市区环境空气中多项指标在全省排名同比去年大幅上升,社会各界人士对韶城新变化予以高度认可。

       李红军指出,成绩来之不易,难点不可低估。各地各部门要克服松懈思想,坚持以人民为中心的发展思想,持续不懈抓扬尘治理,努力把韶关打造成宜居宜业宜游城市,不断提升群众的获得感幸福感。要进一步加大“三城同创”宣传力度,大力倡导爱护环境、绿色低碳生活方式,不断强化市民环保意识,严格落实“门前三包”责任,引导群众以主人翁意识参与美丽韶城建设。要继续发挥人大、政协监督作用,压实各级各部门责任,做好道路环境及扬尘整治的督导和考核。要完善长效机制,坚持问题导向,重拳整治城中村、停车场、砂石场等顽疾源头,对重要路段实施常态化管理。要积极推进环卫作业市场化工作,进一步加强行业监管,高标准扩大市区扬尘整治工作成果。

       市领导颜玉明、高冬瑞、李欣,市生态环境、住管、交通运输、文明办、卫健等有关部门和市辖三区主要负责同志参加调研。(转载韶关日报  曹智辉)

(严禁第三方复制和转载)