“乐居惠”杯龙归至江湾生态休闲旅游精品线路宣传推广暨江湾镇采摘活动日前举行

来源:武江区文化旅游体育局发表日期:2019-07-23 15:23:00

       7月21日,武江区举办了主题为“拥抱大自然,相约山水湾”的“乐居惠”杯龙归至江湾生态休闲旅游精品线路宣传推广暨江湾镇采摘活动,亲子家庭、旅游爱好者共300多人参加了此次活动。



       上午8时,参加活动的人员从四面八方齐聚韶州公园韶月广场,经过简短的开幕仪式后整装出发。沿途风光旖旎,景色秀丽,大家一边欣赏,一边听讲解员对各个景点的解说介绍,约1小时的旅程在愉悦中度过。


  
       到达江湾镇后的活动丰富多彩。大榕树下搭台唱戏,一个个精彩文艺节目给市民游客和本地群众带来了一场文艺盛宴。热情好客的瑶族同胞带领众人跳起了竹竿舞,将欢乐的气氛推向高潮。此外,还有鱼类放生公益活动、水果采摘农村生活体验活动等,参与人数达1000人次以上。各种活动不仅增加了家庭、亲友间的互动与交流,让参与人员度过了快乐的一天,同时,也让大家感受武江生态旅游的魅力。
  


       据了解,近年来,“回归自然,返璞归真”正逐步成为当今社会的旅游热点,是旅游业发展的大趋势,乡村生态游正是顺应这一趋势发展起来的。武江区通过开展此类宣传推广活动,让人们回归自然,走进乡村,感受乡土气息和休闲与宁静的田园生活,增强对乡村振兴战略发展的认识,促进乡村生态旅游高质量发展。
       今年以来,武江区紧紧围绕“接轨粤港澳大湾区建设,全力构建文化旅游体育事业融合发展新格局”的战略目标,大力发掘文化旅游资源,不断推进龙归至江湾精品旅游线路项目,沿途打造“龙归粮仓”“文武阁塔”“南岸瀑布”等的十大旅游景点,开创了该区文化旅游融合发展的新局面。