强化安全意识 落实隐患整改--武江区文旅体局召开武江区酒店、娱乐场所安全隐患整改工作布置会

来源:武江区文化旅游体育局发表日期:2019-07-26 15:34:00

       根据《韶关市消防安全委员会关于整改省督查组发现火灾隐患问题的督办通知》要求,2019年7月22日,武江区文旅体局分管副局长杨培华在矿山博物馆主持召开武江区酒店、娱乐场所安全隐患整改工作布置会。



       会议分析了武江区当前文化旅游行业安全风险形势,并提出六个方面整改工作措施:一是要求企业负责人高度重视整改工作,树立安全第一、预防为主的红线意识;二是严格落实整改措施,及时消除风险隐患;三是加强营业期间的巡查,及时排查安全隐患,落实场所安全主体责任制;四是建立安全隐患整改工作台账、指定专人负责,确保安全工作无缝对接;五是加强同消防、公安、市场监管等部门的沟通;六是完善应急预案,确保应对安全风险,有准备、有措施、有保障。



       随后,武江区文旅体局对存在安全隐患的13家企业发出整改通知书,要求限期完成整改。企业负责人表示,按期按要求完成整改工作。
       武江区文旅体局高度重视行业安全工作。今年以来,多次召开安全工作会议分析研判文化旅游体育行业安全风险形势。三次召开行业安全专题会议,动员部署区文化旅游体育行业安全生产工作。组织开展“节前安全大检查”“节后复产复工大检查”“网吧志愿者服务活动”“安全活动月培训大讲堂”等专项活动,采取日常巡查、随机抽查、专项检查等多种措施,出动相关工作人员和志愿者共计120余人次,大力宣传安全生产,积极排查风险隐患,督促各场所负责人及时整改。并会同市文化市场综合执法部门、区应急管理部门、区公安部门、区消防部门等责任单位建立联合治理机制,多次开展联合检查、联合治理,形成齐抓共治的安全监管氛围。
       自年初以来,武江区文化旅游体育行业安全形势稳定,未发生任何安全责任事故,确保了文化旅游体育行业繁荣、稳定、健康发展。