曲江区召开创建“全域旅游示范区”动员大会

来源:曲江区文化广电旅游体育局发表日期:2019-07-26 15:41:00

       为贯彻落实市委、市政府将韶关打造成粤港澳大湾区休闲旅游目的地和珠三角旅游休闲度假后花园的战略目标,顺利完成“全域旅游示范区”创建工作,7月25日上午,曲江区召开创建“全域旅游示范区”动员大会。区委书记罗海俊出席会议并作讲话。



       会议对《曲江区创建“全域旅游示范区”工作实施方案》的起草情况作了说明,并对创建工作进行了全面部署。会议强调,创建广东省全域旅游示范区是贯彻落实中央、省和市的战略部署,是加快曲江旅游产业发展的重要抓手,对提升全区旅游业的整体实力和综合竞争力具有重大意义,将成为服务粤港澳大湾区建设的重要举措。
       罗海俊提出,各部门要统一思想,提高认识,紧紧围绕优化全域旅游大格局、打造全域旅游大品牌、培育全域旅游大产业、开拓全域旅游大市场、构建公共服务新体系五大工作任务,全力以赴做好广东省全域旅游示范区创建工作,推动曲江旅游业实现高质量发展;要坚持科学规划、突出重点,充分挖掘特色旅游资源,优化乡村旅游环境和旅游设施,加快产业融合,打造特色旅游品牌,提升全域旅游发展竞争力;要强化组织领导,形成合力,提供保障,通力宣传,形成全区上下齐抓共创的良好工作局面,确保成功创建广东省全域旅游示范区。