2019新丰旅游文化节暨首届遥田荷花节精彩开幕,与你相约!

来源:新丰县文化广电旅游体育局发表日期:2019-07-31 15:11:00



       蝉鸣七月,荷塘飘香。7月28日上午,由新丰县文化广电旅游体育局、新丰县遥田镇人民政府主办的2019新丰旅游文化节暨首届“幸福江下 荷你有约”荷花节在遥田镇江下村盛大开幕,此次开幕式活动众多、反响热烈,吸引了近千名游客前来参与。


  
       开幕式以华服走秀为开场,旗袍队、汉服队四十余人从赏荷栈道缓缓而来,步入主舞台,其婀娜身姿、娉婷袅娜,令人目不转睛,流连忘返。



       随后表演舞蹈《荷花舞》,粉色与绿色相交织,如同粉蕊的荷花点缀于荷叶间,美丽动人。


  
       遥田镇党委书记黄剑武为活动致辞,邀请大家体验江下村的历史、人文、生态之美。



       新丰本地歌手张红演唱一首《荷花梦》,令人如痴如醉,宛若坠入荷花梦中。


  
       县文化广电旅游体育局局长李玮莹宣布2019新丰旅游文化节暨遥田首届“幸福江下荷你有约”荷花节开幕。



       最后以遥田镇江下村的传统民俗、韶关市非物质文化遗产项目——“担丁酒”表演结束了开幕式上半场活动,寓意添丁发财、莲生贵子,得到了现场游客的热烈反响。开幕式活动让游客享受了一番视觉上的盛宴。


  
       下半场,主舞台上与游客互动的左琴右书挥毫赞荷花、汉服大美、萧花茶香表演等诗意与美的表演,与观众近距离互动,获得了观众的认可和欢呼声,不少游客积极争相合影。


▲互动表演
  
       活动中,县委书记刘祥锋来到荷池中,与群众、游客一起赏花观景品美食,共享农游产业发展成果。



▲参加活动的领导、嘉宾欣赏琴艺表演
  
       农夫集市、荷香美食长廊现场售卖遥田当地特产及荷香特色小吃,如菜干、莲子、腐竹、薯粉、酸荞头、豆豉等农产品;莲子糖水、盐焗莲子、荷叶糯米鸡、煮花生等特色小吃。优质的特色农副产品、特色荷香美食吸引了诸多游客,游客在此一饱口福,摊主生意火爆、应接不暇,现场可真是热闹非凡。



▲遥田六大碗
  
       游客参与互动,按要求发布一条朋友圈,即可领到奖品荷花书签一份。游客纷纷积极打卡合影,精致的小礼品让游客喜笑颜开。



▲游客参与互动
  
       尽管天气炎热,开幕式现场依旧热闹非凡,许多游客打着伞、戴着遮阳帽来赴这场盛会。千亩荷花盛装迎宾,游客们与姿态万千的荷花亲密接触,近距离欣赏荷姿、荷韵。



▲游客络绎不绝

       此外,新丰荷花节现场直播超过了24万人观看,进一步扩大了新丰县节庆活动的影响力。


▲直播平台

       据了解,主办方策划此次荷花节是以文旅结合、农旅互动为切入点,利用江下村近千亩的荷花资源及红色文化资源,打造荷花节活动亮点,从而带动乡村旅游、促进乡村振兴。


来源:新丰县文化广电旅游体育局
文、编辑:倩怡
图片:菲比幸福