武江区举行2019年“全民健身日”系列活动

来源:    韶关市武江区文化旅游体育局发表日期:2019-08-15 11:30:00

       2019韶关市武江区“全民健身日”活动启动仪式8月7日在教育路全民健身广场举行。来自武江区各体育协会的各个代表队的1000多名健身爱好者欢聚一堂,欢庆第十一个全民健身日的到来。
   


       8月8日,各体育协会开展乒乓球、羽毛球、游泳适合不同人群、不同年龄的全民健身比赛活动,吸引了300多名参赛选手和近千名的观赛群众积极参与到健身运动中来,时值高温酷暑,丝毫未减居民参加活动的热情。同时,在8月8日“全民健身日”当天,区体育馆免费向市民开放。
       通过这次全民健身宣传活动,进一步加强了全民健身的健康发展,扎实的践行了党的十九大提出的”广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设“的要求,提高了群众对设立“全民健身日”意义的认识,增强了群众全民健身的意识,把满足群众健身需求、促进群众的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,在全区形成了“追求健康文明生活方式”的良好氛围。