2019年小小讲解员夏令营开营

来源:韶关市博物馆发表日期:2019-08-28 10:51:00

       8月19日上午,“2019年小小讲解员夏令营”在韶关市博物馆进行开营仪式。31名来自全市各地的未成年人通过前期的面试,获得了入营机会。在开营仪式上,韶关市博物馆何露副馆长对营员们致欢迎词,希望营员们能通过这次夏令营,了解韶关的人文历史,传播革命的火种,同时学会与人和谐相处,成为知行合一的新时代好少年。



       夏令营分为“课堂学习”、“外出研学”两部分。课堂学习部分是对语言基础、文化传统、讲解礼仪等专业知识进行培训;外出研学是带领营员们实地走访我市的红色遗址,深入了解韶关的革命故事。在夏令营中,营员们如果被评为年度优秀的“小小讲解员”,将会在博物馆中为广大市民提供讲解服务,不仅如此,表现优异的营员还有机会参加10月1日市博物馆举办的“善美韶关 向国旗敬礼”-献礼伟大祖国70周年华诞主题庆典活动。 



来源:韶关市博物馆