我市代表队在2019年广东省健身气功站点联赛取得优异成绩

来源:韶关市文化广电旅游体育局发表日期:2019-07-29 17:07:00

       由广东省体育局主办的2019年广东省健身气功站点联赛于6月26日下午在惠州体育馆圆满结束。全省各市共19个代表队参加,其中我市派出青年组和成年组共8人参加本次站点联赛。经过激烈的角逐,我市代表队获得本次比赛青年组集体项目:太极养生杖和八段锦第一名;中年组集体项目:大舞和八段锦二等奖;个人项目青年组获得太极养生杖、五禽戏第一名,导引养生功十二法第二名,八段锦第三名;个人项目中年组获得六字诀、大舞第一名,十二功法第二名的好成绩。



       健身气功在我市有着广泛的群众基础,近年来也得到了快速的发展。韶关市健身气功协会成立于2018年10月11日,全市现有健身站点24个,会员将近两千人,有近万名市民习练健身气功。协会培养了大批优秀教练员和社会体育指导员,同时也开展了体育下乡活动,经常到各县、区及乡镇社区为市民提供全民健身指导服务活动,并多次代表韶关市组队参加省级比赛,屡获嘉奖,为韶关人民争得了荣誉。