韶关市文化广电旅游体育局机关工会举办政务礼仪培训班

来源:韶关市文化广电旅游体育局发表日期:2019-08-02 17:07:00

       7月30日下午,局机关工会在市图书馆八楼举办2019年度机关工会培训班(第一期)--政务礼仪培训。局机关工会领导、局机关全体干部职工及下属单位代表共70多人参加了培训。



       俗话说:人无礼,则不立。政务礼仪是每个公务人员的行为基础。学习政务礼仪不仅能塑造公务人员个人的气质、素质与风度,也将更好地展现每个公务机关及相关事业单位的文明形象和文明程度,更将有助于提高整体办事效率和工作行为规范。此次政务礼仪培训班,邀请了高级礼仪文化讲师、高级形体仪态讲师吴玉靖老师给大家授课。在培训课上,吴老师通过理论和实例示范相结合的方式,给大家生动形象地讲授了政务礼仪的基本概念以及政务活动中需要注意的仪表举止、语言交流等各项基本礼仪的相关知识。



       通过这次培训,使大家掌握和明确了政务礼仪的基本知识和基本要求,提升了文明素养,营造了文明和谐友善的工作氛围,为全面提升局机关对外文明形象打下了较好的基础。