省民宿专家来韶开展民宿旅游资源考察调研

来源:韶关市文化广电旅游体育局发表日期:2019-08-30 17:10:00

       为更好借鉴省内民宿品牌发展和管理经验,落实市委主要领导关于“支持我市民宿发展,打造民宿品牌”指示精神,推进我市民宿业的发展提升和开发,我市于8月底和9月上旬分两批邀请广东省内TOP20民宿旅游品牌创始人、负责人来韶开展民宿旅游资源考察调研及投资。第一批已于8月28日至29日来韶开展考察调研活动,市文广旅体局黄宣剑局长、陈忠副局长陪同考察调研。
       28日,专家组实地走访了我市民宿可开发资源较丰富的环丹霞山景区。



       29日,在丹霞印象总店会议室召开了民宿旅游交流座谈会,市文广旅体局陈忠副局长主持会议,市公安局、市自然资源局、市市场监管局、市消防支队分管领导,各县(市、区)文广旅体局分管领导,民宿专家等出席参加了会议。会议分析讨论了我市民宿旅游资源现状及主要存在问题,部分省内TOP20民宿旅游品牌创始人、负责人等民宿专家分享了民宿品牌创建打造的先进经验,市公安局、市自然资源局、市市场监管局、市消防支队等就解决民宿发展存在的治安管理、消防安全管理、土地使用、商事登记、食品安全管理等方面问题提出了意见和建议。



       接下来,我市将以省政府出台的《广东省民宿管理暂行办法》为契机,以环丹霞山景区为切入点,全力规划建设一批高端民宿,带动全市民宿业发展,推动乡村振兴战略实施。