韶关亮相广东国际旅游产业博览会,开启文旅融合新篇章

来源:韶关发布发表日期:2019-08-31 14:17:00

       今日,2019年广东国际旅游产业博览会(以下简称:旅博会)在广州国际进出口商品交易会展馆开幕。我市以文化+旅游新形象,作为唯一的“旅游目的地合作伙伴”城市亮相广东旅博会。副市长李欣出席推介会并致辞。


韶关作为今年广东旅博会唯一旅游目的地合作伙伴

韶关城市形象展厅

       据了解,我市共组织10个县(市、区)文旅部门和50多家旅游企业及特色文化表演团队约120多人到场参展。开幕式上,乳源瑶族舞蹈作为唯一代表中国的表演节目,在开馆仪式主舞台为国内外领导、嘉宾、旅游业界朋友和市民游客带来一场精彩的视觉盛宴。


乳源瑶族特色舞蹈亮相旅博会开幕式

       作为本次旅博会唯一的旅游目的地合作伙伴,在旅博会现场,“善美韶关”城市形象Logo随处可见,珠江散步道三幅大型善美韶关文旅宣传吊旗吸引着众人的目光。韶关展厅是广东省各地市面积最大的展厅之一,总面积180平方米,以“岭南名郡·善美韶关”为主题,以丹霞山、南岭国家森林公园、珠玑古巷和风采楼这四个韶关代表性景点的微缩形象,生动展现我市丰富的文旅资源。同时将展厅分为各县(市、区)旅游资源展示区、红色文化展示区、非遗项目体验互动区、农特产品展销区等四个展区,让观众体验到韶关“旅游+”模式的多样精彩,获得了众多观展嘉宾的好评。


观展游客了解我市非遗产品

       据悉,本次旅博会将持续到9月1日,韶关展厅还将举行一系列互动性推介活动,并为市民游客准备了丰厚的特色文旅产品。通过此次参展将全方位展示我市丰富的文旅资源和优质的文旅产品,深化与旅游业界的交流合作,进一步提升韶关文化旅游品牌形象,把韶关打造成为粤港澳大湾区的“后花园”“康养地”“体验场”。


三幅大型善美韶关文旅宣传吊旗

来源:韶关发布