市文广旅体局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会议召开

来源:韶关市文化广电旅游体育局发表日期:2019-09-23 16:22:00

       9月22日上午,市文广旅体局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班动员会召开,局党组书记、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄宣剑主持会议并作开班动员讲话。



       会议首先明确了我局党组领导班子接下来一周的集中学习研讨安排。根据安排,我局党组成员将依次按序紧绕专题进行主题发言,同时展开与会人员的深入交流研讨,突出学习习近平总书记关于初心使命的重要论述及关于文化旅游体育工作的重要讲话和指示批示精神。本次学习安排理论学习与实践教育相结合,个人自学与交流研讨相结合,形式多样、内容丰富。集中时间、集中精神、集中精力开展学习,确保我局领导干部实现理论学习有收获、干事创业有担当,以文旅体融合发展的高质量推动全市发展的高质量。
       宣剑同志指出,开展集中学习研讨是为下一步开展调查研究、检视问题、整改落实打前站、立基础,要提高政治站位、坚定理想信念,明确“为何学”,用理论学习稳思想,强本领,促实践。在学习内容上,要知道“学什么”,融合文广旅体行业及工作实际,明确学习重点,理清学习内容,读原著、学原文、悟原理,重点学习研讨习近平总书记相关论述和重要讲话精神,确保文广旅体系统正确领会中央精神,稳妥推进中央、省委和市委关于文化广电旅游体育的各项决策部署。在学习方法上,要认清目标任务,培养学习习惯,制定学习计划,善于思考,提升学习效率,达到真学真懂、真学真用的学习效果。
       宣剑同志强调,开展主题教育集中学习研讨是当前文广旅体融合发展、全域发展、高质量发展关键节点上的重要“加油站”、“充电点”,要严密组织,严肃纪律,端正态度,克服困难,保证质量,确保文广旅体系统主题教育取得实实在在的成效。
       会上,党组成员、副局长朱伙新同志就“习近平总书记关于初心使命的重要论述”作主题发言,展开专题学习。伙新同志首先从党的旗帜、党的独特优势、党的历史使命、党的根本宗旨四个方面深入阐述了“不忘初心”的具体内涵,原原本本学原著、读原话、悟原理;其次,从坚定理想信念、加强政治建设、促党心民心交融、带头干事创业等几个方面出发,结合文广旅体工作实际,就如何促进知行合一,在思想行动上把党员干部的初心使命落到实处作了深刻分析。伙新同志的发言一针见血、入木三分,引发与会人员的深刻思考,具有重要的警醒和指导意义。随后,与会人员围绕初心使命积极展开交流研讨,大家各抒己见,在热烈的氛围中迸发思想的火花。
       市委主题教育第十一指导组副组长陈永强莅临指导,高度肯定了我局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨相关工作准备及学习研讨开展过程,对我局接下来主题教育工作进行细化指导。
       市委主题教育第十一指导组成员,局党组成员,局机关各科室负责人,各党支部书记,直属单位负责人,局主题教育办公室成员参加会议。


(局主题教育领导小组办公室  谢霞)