韶关市文化广电旅游体育局机关工会举办心理调适能力培训班

来源:韶关市文化广电旅游体育局发表日期:2019-09-25 17:23:00

       9月10日下午,局机关工会在市图书馆八楼举办2019年度机关工会培训班(第二期)--心理调适能力培训。此次培训邀请了中共韶关市委党校统战理论教研室,政治学讲师姜建老师给大家授课。局机关工会领导、局机关全体干部职工及局属单位代表共100多人参加了培训。



       近年来,市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,把文化旅游产业作为引擎产业,列为一把手工程,以全域旅游示范区建设为抓手,加快推进韶关文化旅游产业融合发展。随着文旅融合不断深入发展,我们面临着更多的新任务和新挑战。学会心理自我调适,以积极健康的心理状态面对工作,是我们切实履行职责、取得工作成效的必要条件。也是营造良好工作氛围、提高工作效率的重要保障。



       培训课上,姜老师运用了大量心理学实例,给大家生动形象地讲授了情绪管理的基本理论知识、帮助大家认识了情绪管理失调存在问题的集中表现,学会掌握和管理自己的情绪状态,并开展现场互动体验教学。姜老师的培训将看似枯燥的心理调适讲解得通俗易懂、生动精彩,特别是介绍了很多实际可用的心理调适方法,给大家很多启示,全面提升了全体干部职工的心理素质。