忆峥嵘岁月 抒红色情怀 践初心使命--市文广旅体局党组到仁化县城口镇接受革命传统教育

来源:韶关市文化广电旅游体育局发表日期:2019-09-26 10:01:00

       9月24日,正在参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的局党组成员,到仁化县城口镇铜鼓岭战役红军烈士纪念碑广场和红军长征粤北纪念馆,接受革命传统教育和爱国主义教育。局党组书记黄宣剑率局党组全体成员参加。



       在仁化县城口镇铜鼓岭战役红军烈士纪念碑广场,局领导向烈士敬献花篮、行鞠躬礼,并瞻仰了烈士纪念碑。随后,参观广东省唯一一个以红军为主题的纪念馆——红军长征粤北纪念馆,在一幅幅珍贵的照片、一件件简朴的实物、一段段真切的影像前,大家时而驻足凝视,时而认真听取讲解,时而询问有关情况,沉浸在那一段波澜壮阔的革命战争岁月中,重温革命历史,缅怀革命先烈。参观结束后,局领导在红军长征粤北纪念馆前广场面对党旗重温入党誓词,一同重温初心、感悟初心、践行初心。最后,局领导前往城口镇红军街,重走长征路,感受不变的初心与使命。
       此次革命传统教育,使在场全体党员干部灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。局领导纷纷表示,通过忆峥嵘岁月,大家对“我们是谁”“从哪里来”“为什么出发”“依靠什么走到现在”“如何走来”这些问题有了更坚强有力的回答。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,增强斗争精神勇于担当作为,坚定共产主义理想信念,增强党性观念,使红军长征的伟大精神力量成为持续推动广大党员干部践行初心使命、奋力开创韶关文旅发展新局面的不竭动力,把主题教育成效转化为推动文旅高质量发展的实际成果。
       市委第十一指导组,直属机关党委、文物科、局主题教育领导小组办公室有关人员参加了学习。

(谢霞)