勇于自我革命 坚守初心使命 担当作为 入珠融湾 开创文旅体新局面--市文广旅体局党组主题教育集中学习研讨热情如潮

来源:韶关市文化广电旅游体育局发表日期:2019-09-26 10:07:00

       9月24日,市文广旅体局在八楼会议室开展新一期“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,会议围绕“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”和“习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神”两个专题进行集中学习和交流研讨。局党组书记、局长黄宣剑主持并作学习讲话。党组成员王镒、陈祎分别就两个专题作重点发言,局党组成员、局主题办成员参加此次学习研讨会。



       会上,副局长王镒就“学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”作主题发言,他指出要把党的自我革命推向深入,勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的品格,坚守初心使命,就要使党组织的政治功能充分彰显,以自我革命精神加强党的自身建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力、号召力,体现党的先进性和纯洁性。每一名党员、干部必须做到对党忠诚,积极主动投身于主题教育中,不当旁观者,不做局外人。始终恪尽兴党之责的使命担当,自觉把党的事业作为开拓进取、不懈追求的奋斗目标,为党分忧、为国尽责,为民服务;始终以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断强化党性修养,永葆共产党人先进性和纯洁性。王镒副局长结合分管工作,就以刀刃向内的自我革命,深入分析了办公室管理和法规科业务工作管理中积极发现问题、狠抓整改落实的典型范例,在实际工作中将自我革命贯彻到底、推向深入。
       随后,副局长陈祎就“学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神,对接大湾区大市场,推进全域旅游高质量发展”作主题发言,她结合分管工作,就如何“主动作为,入珠融湾,加快推进全域旅游高质量发展”提出几点建议:一要坚持科学规划,构建全域旅游发展新格局;二要完善设施建设,营造全域旅游发展新体验;三要立足特色资源优势,培育多元化文游产业;四要深挖文旅特色资源,策划湾区旅行社采风;五要强化精准施策,增强全域旅游发展新动力;六要加大宣传推广力度,湾区主流媒体齐发力。
       会议强调,今年是机构改革后,文旅体融合的开局之年,也是我局坚决落实省委、省政府构建“一核一带一区”战略部署、推进全域旅游、打造绿色发展韶关样板的关键之年。韶关融入大湾区建设,要始终保持加强生态文明建设的战略定力,立足北部生态发展区,构建粤北生态建设发展新高地,争做“美丽湾区”的“后花园”“康养地”“体验场”。
       党组成员、副局长朱伙新、温军燕结合分管工作,围绕两个主题进行了交流发言。研讨会议气氛热烈,大家交流心得,共同研讨,共促提高。

(李汉明)