我市参加2019文旅融合发展大会,荣膺“最美中国文化旅游名城”称号

来源:韶关市文化广电旅游体育局发表日期:2019-09-26 15:42:00

       9月20日,2019文旅融合发展大会在天津举行,我市荣膺“最美中国文化旅游名城”称号。市政府副市长李欣率市文化广电旅游体育局相关人员参加了此次大会,并进行了韶关市文化旅游产业专题推介。



       据了解,2019年中国文旅融合发展大会由国际旅游联合会主办、梅森智库承办,旨在推动中国文旅产业融合发展,打造世界一流旅游目的地,满足广大群众对高品质旅游服务的需要,推动人文交流与文明互建,提升中国文化旅游影响力。国家文化和旅游部、国家发改委等有关部委领导、著名旅游专家、经济学家、地方政府官员、旅游企业领袖、投资机构代表及新闻记者等众多领导嘉宾参与此次大会。
       在大会的旅游品质盛典颁奖典礼中,我市在经过广泛推荐-组委会专家评选-网络公示监督等严格评选下,成功荣膺“最美中国文化旅游名城”这一称号,也是我省唯一获得这一称号的城市。
       在城市推介环节中,副市长李欣代表我市进行“善美韶关”文化旅游产业专题推介,重点介绍了韶关旅游资源及发展优势、优惠政策和项目情况。他指出,韶关人文底蕴深厚,旅游资源丰富,市场潜力巨大,是广东旅游资源最富集、品位最高的地区。韶关热忱的欢迎全国乃至全世界的朋友前来观光旅游、投资兴业,共同将韶关打造成为粤港澳大湾区的“后花园”“康养地”“体验场”。   据悉,国际旅游联合会于1967年创立,是一个国际旅游行业非政府组织,总部设在法国巴黎,在欧洲、美洲、亚洲等地的32个国家设有分会或代表处,致力于促进国际旅游行业的合作和交流、国际旅游事业的发展和提升等。
  


       通过2019年中国文旅融合发展大会这个平台,使得我市丰富的文化旅游资源得到更好推介了,进一步增强了我市文化旅游产业在国内外的吸引力与影响力,提升了我市文旅整体形象,并且初步打响“善美韶关”文旅品牌。