当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

加强业务培训 提高统计水平——市文广旅体局举办全市统计工作培训班

来源:韶关市文化广电旅游体育局 发表日期:2020-05-22 15:38:24

       

 为进一步提高韶关市文旅体相关产业统计业务水平、增强数据监管能力,更好地运用统计知识推动全市住宿业及文旅相关产业的发展。5月20日,市文化广电旅游体育局联合市统计局举办了2020年文广旅体统计工作培训班,市文化广电旅游体育局副局长梁成斌作开班动员讲话,市统计局副局长李春城和服务业统计科科长何自立分别授课,会议由局基建科科长董高兵主持,各县(市、区)文(广)旅体局和统计局分管副局长和统计业务骨干共70人参加培训。


微信图片_20200522180042.jpg


 梁成斌副局长对我市目前文旅体经济指标尤其是住宿业增加值增长率进行了分析,强调了三点意见,一是要高度重视,加强组织领导,加强各环节监督检查,确保统计工作落到实处,做到统计数据的真实、客观、准确和及时;二是要明确目标,掌握有关经济指标的核算方法,制定行之有效的措施,确保完成2020年文旅体经济指标任务;三是要稳定统计工作队伍,做好传帮带,不断提高理论知识和业务水平,培养一支高素质统计队伍,做好文旅体产业统计工作。


微信图片_20200522180049.jpg


 市统计局副局长李春城以上半年的数据为例讲授了住宿业增加值增长率的计算方法,向大家播放了统计知识相关视频,强调统计工作要知目标、懂算数、想办法、守底线,号召大家科学掌握方法,努力推动全市住宿业及文旅相关产业的发展。何自立科长对文旅体相关统计业务、企业入库、数据质量和评估等知识进行了讲解,有针对性的讲授了统计理论基础知识。

 本次培训班学员精神状态饱满、学习态度认真、组织纪律性强、现场学习氛围良好。大家表示,通过有针对性的业务培训,掌握了统计的基本方法,提高了业务水平,增强了做好统计工作的信心。