当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

5•18国际博物馆日带您云游韶关市红军长征粤北纪念馆

来源:韶关市红军长征粤北纪念馆 发表日期:2020-05-22 16:13:32

       

今年5月18日是第44个国际博物馆日,作为广东省内唯一一座以纪念红军长征为主题的纪念馆---韶关市红军长征粤北纪念馆将会给公众带来哪些惊喜呢?

今年国际博物馆日的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,按照《国家文物局关于开展2020年度“5•18国际博物馆日”宣传活动的通知》,韶关市红军长征粤北纪念馆紧紧围绕活动主题,设置内容丰富,形式多样的主题活动,为广大市民献上一场文化盛宴。

据纪念馆工作人员介绍,纪念馆共设置了两个活动,第一,“红军精神我传承”网络点赞活动;5月16--18日期间,纪念馆将在“仁化发布”中开展“红军精神我传承”网络点赞活动,公众可以通过朋友圈和群聊等方式参与,为红军精神点赞、留言,同时也可发动身边更多的朋友参与进来。


图片1.png

图片2.png


扫描二维码,进入H5页面参加“红军精神我传承”网络点赞活动。

图片3.png


 第二,“云过节”活动;面对疫情,纪念馆还采用新媒体传播技术推出线上文化服务,做到“闭馆不闭展、服务不缺位”。

 “云过节”活动采用直播的形式,让公众足不出户,就可以“云逛馆”,进而更深刻的了解韶关市红军长征粤北纪念馆和国际博物馆日;


图片4.png


 同时,纪念馆的红军陶瓷杯也入选了“南方+”的“粤文创花街”全省博物馆文创精品名录中,打榜活动中获得了公众的投票支持;


图片5.png


 接下来,韶关市红军长征粤北纪念馆将一如既往地充分发挥纪念馆的社会效益,使纪念馆成为受群众喜爱、能展现、传承和发扬红军精神的窗口。