当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市委常委、宣传部部长刘启宇到市博物馆调研人文历史展厅改造升级工作

来源:本网 发表日期:2020-06-18 18:07:06

       

 6月17日,市委常委、宣传部部长刘启宇到市博物馆调研人文历史展厅改造升级工作。调研中,刘启宇认真参观了改造提升后的《古虞名郡 风度韶州——韶关古代历史文化展》,充分肯定了市博物馆在人文历史展厅改造升级过程中所做的工作,并对展览中部分灯光运用、展品说明牌摆放以及部分展览内容等提出了修改建议。


图片1.png


 刘启宇要求,市博物馆要进一步加强馆藏文物的活化利用,深入挖掘文物的历史文化内涵,讲好文物背后的韶关故事。要充分利用新媒体做好提升改造后的展览宣传工作,用不同方式方法向公众介绍展出文物,用生动有趣的形式给观众呈现相关文物的信息,在暑假期间开展与展览相关的社教活动。


图片2.png