当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

探寻研学乐趣,重温峥嵘岁月--粤港澳大湾区旅行社走进韶关,助推旅游市场快速复苏

来源:本网 发表日期:2020-06-28 17:16:34

       

 2020年6月22-24日,以“红色研学”为主题的粤港澳大湾区(中山、江门、肇庆)旅行社踩线采风活动走进韶关,本次活动由韶关市文化广电旅游体育局主办,韶关市旅游协会承办,活动旨在为受疫情影响的旅游企业和旅行社搭建互助平台,共同携手抵御疫情带给旅游行业的影响,一起打造韶关红色研学精品线路,推出系列新的旅游产品,加快旅游产业快速复苏。

 在为期三天的采风行程中,采风团队先后考察了中共粤北省委机关旧址、北伐纪念馆、隆盛酱园工厂、丹霞山研学实践基地、红军长征粤北纪念馆、红军街、丰源温泉、恩村古村、翁源兰花小镇、涂志伟美术馆等多个体现韶关红色文化和寓教于旅的文化旅游景区景点。


图片1.png


 在考察过程中,粤港澳大湾区旅行社代表们纷纷表示:此次考察线路安排合理有新意。通过对红色研学新线路、新产品的采风,进一步加强了对韶关文旅资源的了解和认识。韶关不仅红色旅游资源遍地开花,是一片红色热土,而且研学旅行产品丰富多彩,培育了一批自然科普、农耕体验、红色教育、民俗风情等不同主题特色的研学课程和优质的研学基地,发展红色游和研学游的市场潜力巨大。接下来,在做好疫情防控的前提下,将进一步与韶关旅行社进行对接,共同谋划一批优质红色文化线路、策划一批不同主题特色的研学课程,在条件允许的前提下,将组织更多地粤港澳大湾区游客前来韶关体验观光。

 为了进一步促进韶关与粤港澳大湾区旅游企业之间增强认识和了解、加强交流和合作,活动期间,还邀请了韶关市主要旅行社代表与粤港湾大湾区旅行社进行交流分享,携手加快疫情后的复工复产,共谋市场复苏发展。


图片2.png


 此次活动是疫情防控常态化阶段韶关市首次组织的旅行社及媒体采风活动,标志着我市旅游业在做好疫情防控工作的前提下,各项旅游工作得到有序恢复。为保障采风团队的健康安全,活动提前对所有参与人员进行前期排查,重点排查近期曾来往中高风险区域旅行史的人员,实时做好粤康码健康监测,随行大巴常备测温枪、口罩等防疫物资,做到每天上车测体温、佩戴口罩,为采风团队提供一个优质的服务保障。