当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市文广旅体局到仁化城口恩村开展扶贫问效工作

来源:本网 发表日期:2020-06-29 20:50:26

       

 6月28日,市文广旅体局党组书记、局长黄宣剑同志按照市委、市政府的统一部署到仁化县城口镇开展脱贫攻坚访贫问效活动。


微信图片_20200629204249.jpg


 黄宣剑同志来到城口镇恩村村,先后走进贫困户谭梅香、蒙胜养、欧新明、何美娣家中,深入了解贫困户对我市开展的脱贫攻坚工作的真实感受。每到一户,都仔细察看住房和人居环境改善情况,并围绕脱贫攻坚“十问”,详细询问他们的生产生活、务工就业、教育医疗保障、兜底保障等方面情况。黄宣剑同志鼓励他们坚定信心,在党委、政府的帮助下,发扬自力更生、吃苦耐劳的精神,依靠自己勤劳的双手,把日子过得更加红火,生活更加美好。


微信图片_20200629204256.jpg


 在与村“两委”干部和本单位驻镇驻村帮扶干部座谈中,黄宣剑同志强调,要按照中央、省、市的决策部署,进一步巩固提升脱贫成效,特别要注重对贫困户的扶志和扶智工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战,让贫困户真正全面迈入小康;要补短板、强弱项,加快完善防止返贫监测和帮扶机制,加强对边缘户和不稳定户的动态管理,巩固提升脱贫成效。