当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

学习韶关戏曲文化,重温先辈奋斗精神——“丹霞英才”观看粤北采茶戏《51号信箱》

来源:本网 发表日期:2020-09-10 16:10:38

       

 9月8号晚,大型粤北采茶戏《51号信箱》经完善提升后在韶关剧院继续上演。市文广旅体局专门安排组织了新入职的“丹霞英才”前去观看,共同欣赏韶关戏曲文化艺术,重温先辈们艰苦奋斗的卓越精神。演出开始前,8名“丹霞英才”主动参加防疫引导志愿服务,提醒和引导所有入场观众开展佩戴口罩、监测体温、双手消毒等防疫步骤。演出开场后,丹霞英才们有序进入剧场间隔入座观看演出。


图片1.png

丹霞英才们指引观众有序入场

图片2.png

演出现场


 通过观看大型粤北采茶戏,让新入职的丹霞英才进一步了解到粤北采茶戏剧种,体会到此剧展现出“小人物,大作为”的工矿精神。丹霞英才表示,会发扬艰苦奋斗、甘于奉献、追求卓越、坚韧实干精神,为韶关新时代的发展积极进取、奋勇向前,以新的更大作为开创韶关改革发展的新局面。


图片3.png

丹霞英才与演职人员合影


 近一年来,市文广旅体局认真贯彻落实市委要求,在“丹霞英才”培养使用上,科学谋划人才培养路径,严格落实人才管理机制,拓展业务培育渠道,努力提升人才创新活力,营造人才成长良好氛围。目前,在我局工作的8名“丹霞英才”在岗位上能迅速进入角色,积极融入单位集体,工作表现优异。