当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

广州市港务局到市文广旅体局就粤港澳大湾区邮轮旅游产业项目进行调研座谈

来源:本网 发表日期:2020-09-12 20:16:32

       

 为进一步做好《打造粤港澳大湾区邮轮旅游产业生态圈,提升广州邮轮产业竞争力》项目规划编制工作,9月11日上午,广州市港务局袁越副局长带领专家组一行到市文广旅体局调研。市文广旅体局党组成员、副局长胡强主持召开座谈会,局四级调研员、机关党委专职副书记陈宣平,基建科、市场管理科、产业发展科有关同志陪同参加座谈。


图片1.png


 会上,袁越副局长首先绍了项目规划编制工作的背景意义,项目预期目的和初步设想,以及项目需求情况。胡强副局长详细介绍了我市文化旅游体育产业基本情况,围绕我市在创建国家全域旅游示范区,加快重点项目建设,全力推动文化旅游体育产业融合发展方面的亮点工作,以及接下来需要重点打造的项目。胡强副局长表示,发展邮轮产业将补齐我市旅游产业短板,丰富旅游业态,对挖掘旅游资源,提升丹霞山等著名景区价值,助推韶关经济社会发展具有重要意义。同时,双方就项目需求情况进行了深入交流探讨。

 袁越副局长及专家组一行表示,韶关生态环境优良、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,发展邮轮产业有基础、有市场、有前景,下一步还要继续深入到韶关相关县(市、区)考察,仔细研究,探索编制符合韶关发展的邮轮项目规划。同时按照广州、韶关两地港口建设战略合作框架协议内容,加快实施韶关市区水上旅游观光项目,确保2020年底前先行启动运营市区夜游观光项目,助力韶关打造大湾区旅游休闲度假首选地和全域旅游发展。