当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

2020年韶关市青少年锦标赛开赛

来源:本网 发表日期:2020-09-13 20:53:13

       

 为培养选拔青少年体育后备人才,为我市青少年体育运动员提供展示自信的舞台,由韶关市文化广电旅游体育局和韶关市教育局主办的2020年韶关市青少年锦标赛于9月12日在中山公园体育中心和浈江河域开赛。


图片1.png


 本次比赛将持续至10月23日,设足球、田径、举重、乒乓球、羽毛球等12个项目,全市共1500多名青少年参赛。本周末,乒乓球、羽毛球、射击、赛艇、皮划艇等项目正在进行,共有470名运动员参加角逐,其余比赛也将在我市中山公园体育中心、市中心业余体校,曲江区和碧桂园网球场陆续开展。


图片2.png

图片3.png


 为切实做好疫情防控工作,确保赛事安全有序进行,此次赛事坚持“疫情防控常态化”原则。严格遵守和执行我市疫情防控相关规定和要求,在确保安全的前提下办赛和参赛。各参赛单位到达赛区后需根据大会要求签署疫情防控相关承诺书,出示“粤康码”;严禁体温≥37.3℃的人员随队参加比赛;比赛期间采取空场比赛,不对公众开放。各参赛单位须每日定时向大会组委会汇报本单位参赛人员体温情况。赛事期间,加强赛场供水、通风、餐具的清洁消毒,同时在赛事期间,参赛队伍严格贯彻节约粮食的精神,营造浪费可耻、节约光荣的氛围。比赛结束后14天,各参赛单位将由专人继续负责跟踪参赛运动员的健康状况,收集信息并建立参赛运动员个人健康信息档案并留存,若发现异常情况,立即通知大会组委会并做好隔离与肺炎核酸检测。


微信图片_20200913204928.jpg