智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市委常委、宣传部部长刘启宇检查春节前文博场馆的安全生产和疫情防控工作

来源:粤省事 发表日期:2021-02-09 14:54:53

       

 2月8日下午,市委常委、宣传部部长刘启宇前往韶州府学宫、斌庐和酱园博物馆检查春节前安全生产和疫情防控工作。市文广旅体局副局长温军燕,文物科、市博物馆负责同志陪同检查。


图片1.png


 检查中,刘启宇认真听取各场馆春节期间活动安排、安全生产和疫情防控工作情况汇报,实地察看了场馆的消防设施维护保养、消防检查巡查、疫情防控措施落实情况,参观了韶州府学宫“学府岭南”布展。刘启宇要求,各场馆要切实抓好春节期间的疫情防控工作,加强进出场馆人员的实名登记和体温监测工作,做好室内环境消毒和通风,在场馆内加大疫情防控宣传力度,切实提高广大群众的疫情防控意识。要将消防安全工作落到实处,制定和完善消防安全应急预案,定期检查和管护消防设施,坚决杜绝安全事故发生。在做好疫情防控和消防安全工作的同时,要合理安排好场馆活动,丰富活动内容,创新活动形式,确保市民群众度过一个安全健康、欢乐祥和的春节。


图片2.png