智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

喜报!我市代表参加广东省第十四届“百歌颂中华”歌咏活动总决赛收获佳绩

来源:本网 发表日期:2021-07-18 11:33:10

       

广东省第十四届“百歌颂中华”歌咏活动已于本月16、17日在广州中山纪念堂圆满落幕。由韶关市选送的乳源瑶族自治县教育局合唱团、赵旋紫等15人的小组唱、歌手刘军参加了本次全省总决赛并收获佳绩。






活动现场

此次比赛全省共有907支合唱团队、1985名歌手(组合)参加了初选,经过选拔赛、复赛,韶关市选定进入合唱比赛决赛的队伍共17支,进入歌手比赛决赛的歌手共17位。总决赛现场经过高水平的激烈角逐,韶关选送的小组唱《西端爱唱摸螺歌》荣获本次歌手(组合)类银奖、刘军荣获歌手(组合)类铜奖、乳源瑶族自治县教育局合唱团荣获合唱类铜奖,其中本次活动设置10个优秀组织工作奖,3个省直单位、7个地市获得此奖项,韶关市位列获奖地市之一。在17日的展演中,省文化和旅游厅厅长汪一洋、副厅长赵红参加了颁奖仪式和观看了精品展演。韶关市小组唱以一首《红旗飘飘》参加了优秀作品展演,获得了高度评价。


本次参加总决赛旨在以音乐抒发韶关群众爱党爱国的情怀,向全省观众展示韶关城市文化和韶关人民精神面貌,同时激励韶关人民通过百年党史与音乐艺术的精彩碰撞,凝聚奋进新时代的磅礴力量,谱写韶关高质量发展新篇章。