智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

2021年韶关市国民体质监测技术培训班圆满结束

来源:本网 发表日期:2021-07-20 18:31:48

       

为提高我市体质监测队伍素质,科学掌握体质监测方法,提高测试数据准确率,近日,2021年韶关市国民体质监测技术培训班在市文化广电旅游体育局举行。培训班邀请了省体育科学研究所副研究员王云涛和省国民体质监测网络系统技术员黎秀斯为大家讲解2021年广东省国民体质监测工作方案及国民体质监测仪器操作方法。各县(市、区)文广旅体(文旅体)局分管领导、测试培训人员共60人参加了此次培训。

本次培训分为理论培训和实操训练。省体育科学研究所副研究员王云涛对《2021年广东省国民体质监测工作方案》进行解读,并对国民体质监测数据质量分析及技术流程、测试方法进行讲解。省国民体质监测网络系统技术员黎秀斯讲解了体质监测指标及测试要点、数据采集流程和方法,组织学员进行实际操作练习。培训过程中,学员们认真观摩,按照培训要求对设备进行了场景模拟和现场操作,掌握设备调试和常见问题处理办法。

通过本次培训,进一步提高了我市国民体质监测和科学健身指导工作人员业务水平和操作能力,为提升国民体质监测服务质量、更好地开展国民体质监测工作打下了良好的基础,为“我为群众办实事”有序开展提供了队伍和技术保障。