智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

长征精神,永放光芒——市红军长征粤北纪念馆党支部召开党史学习教育专题学习会

来源:本网 发表日期:2021-07-20 18:33:49

       

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育走深走实,7月19日,市文广旅体局党组成员、副局长温军燕以“长征精神,永放光芒”为题,组织市红军长征粤北纪念馆全体党员召开了党史学习教育专题学习会。

温军燕带领全体党员回顾了长征历史及其伟大意义,为全体党员讲授了长征的背景、长征在中国共产党百年光辉战斗历程中不可动摇的历史地位等相关内容。温军燕强调,长征精神是中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,是鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力,要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、大力弘扬伟大长征精神,扎实开展党史学习教育,把党的历史学习好总结好,把党的成功经验传承好发扬好,不忘初心、走好新时代的长征路。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不朽。温军燕要求,市红军长征粤北纪念馆要将党史学习教育与实际工作相结合,用长征精神指导工作,立足实际,找准发展定位,把党史学习教育成果转化为推动工作发展的内在动力,全面提升纪念馆的整体建设水平。作为长征精神传承的重要阵地,特别是在讲解过程中要注意将红军长征在粤北突围的历史与长征精神相结合,更生动地把这段光辉的战斗史讲述好,红色基因传承好,筑牢初心使命,强化责任担当,推动工作高质量发展。