智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市体育总会召开2021年上半年单项体育协会工作会议

来源:本网 发表日期:2021-07-21 19:02:31

       

为总结2021年上半年全市单项体育协会工作,加强协会管理,做好2021年下半年工作。7月19日,韶关市体育总会召开2021年上半年全市单项体育协会工作会议。会上市体育总会秘书长李绮斓对2021年上半年市单项体育协会工作进行了总结,市老年人体育协会秘书长黄霞和市篮球协会会长吴建逊分别作了如何做好协会工作的经验发言,局党组成员、副局长、市体育总会副会长胡强出席会议并讲话,局机关有关科室负责同志及市单项体育协会主要负责人和秘书长共50余人出席会议。



胡强强调,一是要加强协会组织领导,进一步完善体育协会组织架构。协会领导班子是协会的核心,要健全协会领导班子,完善协会组织架构,落实职责分工,建立健全协会内部各项制度,规范日常管理。二是要增强法规意识,进一步落实按规章制度办会。做到知法守法,加强协会规范化运作,按要求做好协会报备、年检、变更等工作。三是要增强安全意识,进一步落实安全责任制度。各协会要强化底线思维,全面落实“谁主办谁负责、谁承办谁负责”原则,安全有序举办赛事,办赛要有赛事组织方案、安全风险防控方案、应急处理方案和疫情防控方案。四是要强化大局意识,进一步发挥体育协会职能作用;要自觉服从和服务韶关市经济社会发展大局,自觉接受职能部门监管,要站在韶关市群众体育发展全局去思考问题,要站在丰富和活跃韶关市群众体育文化活动发展的高度去更新协会发展理念,去探索协会发展新路子。五是要加强造血功能,进一步实现体育协会健康发展。各协会要注重骨干培养,把体育协会骨干与社会体育指导员培训结合起来,在大型赛事活动中提高组织协调能力和管理水平。要注重打造协会品牌活动,争取形成“一会一品牌”格局。六是要注重对外交流,加强与上级和周边地市协会的交流。七是要积极备战十六届省运会群众体育组有关赛事。



会议要求,全市单项体育协会要积极借鉴同行好的经验做法,履职尽责,带领会员广泛开展全民健身运动,多举办群众喜闻乐见群众体育活动,为推动全民健身和全民健康深度融合作出应有贡献。