智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市文广旅体局:春风化雨,润物无声,打造有温度的公共文旅体服务阵地

来源:本网 发表日期:2021-07-21 20:00:13

       

党史学习教育开展以来,市文广旅体局在以学促践上下功夫,以开展“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,充分发挥公共文旅体阵地服务职能作用,共列出推动韶州体育中心和文化“三馆”施工建设、做好全域旅游示范区创建、加快A级旅游景区建设、实施“粤书吧”等新型阅读空间推广项目等51项“我为群众办实事”活动清单, 不断拓展服务渠道,丰富服务载体,积极主动为群众提供优质高效便捷的服务,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。

今年4月份以来,局机关梳理优化科室政务服务事项目录,32项行政许可事项全部实现全流程网上办理,政务服务事项全部实现“零跑动”。市文化馆立足全民艺术普及职能,创新公共文化服务模式,扩大服务辐射面,开办“全民艺术普及工程”——2021年公益培训班,为市民群众免费提供美术、古筝、语言艺术、硬笔书法、中国舞等培训项目,努力满足群众多样化文化需求,深受广大学员的欢迎。市图书馆以贫困学生、老年人、出行困难的残障人士为服务对象,在市社会福利院、鎏花康养院、市残疾人康复中心等地设立流动服务点,开展送书上门及开展关爱特殊群体公共阅读服务助困活动,化“守书待读”为“送书助读”,让更多特殊群体读者获得阅读机会,提升特殊群体的读书热情,为他们营造一个“平等、参与、共享”的良好氛围。市体育场馆管理中心扎实推进大型体育场馆免费、低收费开放政策落实,中山公园体育中心、西河体育中心塑胶跑道实行免费开放,每周开放时间不少于35小时,全年开放天数不少于330天,切实让广大市民享受到优质惠民的公共体育资源。市体质测定与运动健身指导站与共建社区联合开展体质监测活动,免费为市民群众提供体质测定服务,普及科学健身知识,提供健身指导,得到了市民群众纷纷点赞。