智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

大型红色歌舞剧《你来过》在韶关剧院上演!

来源:韶关发布 发表日期:2021-07-21 20:03:54

       
“这是什么队伍,

忍风寒不扰一门一户……”
昨晚,以红军长征经过城口镇
这一历史背景创排的大型红色歌舞剧
《你来过》在韶关剧院上演,
展现了伟大的长征精神,
受到观众一致好评。



演出现场。

据了解,红色歌舞剧《你来过》是我市“庆祝建党一百周年舞台艺术展演”十台剧目中的第七台演出。该剧集合音乐、戏剧、舞蹈、舞美、多媒体艺术为一体,分为《奇袭城口镇》《快快开家门》《鱼水情意深》《我是天下人》《来日再报恩》《你来过》等多个篇章,讲述了红军长征主力部队经过仁化城口镇,与国民党军队进行激战、红军与人民鱼水情的历史故事。



《你来过》演出现场。

演出现场,波澜壮阔的剧情设计、极具感染力的舞台效果、演员深情并茂的演出,深深打动了现场观众,剧场内掌声不断,大家都被感人的故事情节和伟大的革命精神所感染,在沉浸式视听盛宴中上了一堂生动的党史学习教育课。观剧后,市民深有感触地说:“我们今天的幸福生活来之不易,在新时代进一步传承红色基因,赓续精神血脉,坚定听党话、跟党走的信念,脚踏实地,努力工作,走好新时代的长征路。”





《你来过》演出现场。

为使该剧具有较高的思想艺术水准,主办方邀请了中国舞蹈家协会会员、曾荣获文化部“文华编导奖”“群星奖金奖”“人口文化奖金奖”“蒲公英奖金奖”等国家级大奖的谭晓洪担任导演,国家一级编剧、有突出贡献中青年专家安荣青担任编剧。该剧从创编至正式演出,历时三个月,70多名演职人员不分昼夜地进行演出排练、调试舞台灯光效果、赶制演出道具、修改细节,力求在每个演出环节精益求精,为观众呈现优质精彩的歌舞表演。


近年来,市委宣传部加大对我市红色资源挖掘和红色主题文艺作品的创作扶持,指导仁化县利用丰富的红色文化资源创排歌舞剧《你来过》、南雄市创排采茶戏《智送情报》、乐昌市创排花鼓戏《守》,以及我市和广东舞蹈戏剧职业学院联合创排的话剧《无畏的青春》,这些舞台作品作为我市庆祝建党一百周年舞台艺术展演剧目,陆续在我市上演。