智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市文广旅体局开展暑期出版物市场“双随机”联合执法检查

来源:本网 发表日期:2022-08-04 17:19:38

       

  8月1日,韶关市文化广电旅游体育局、浈江区委宣传部、浈江区公安分局等部门在站南路开展暑期文化市场双随机联合执法检查行动。此次行动重点检查出版物经营单位证照是否齐全,是否存在销售各类非法、违禁及淫秽色情出版物等违法行为,是否存在售卖、印刷非法教辅教材以及有害青少年身心健康的非法出版物和印刷品的行为,进货渠道是否正规等。

图片

  行动中,发现当事人廖某发行非法出版物《老家礼全集》74本,《新家礼全集》116本,执法人员要求当事人出示《出版物经营许可证》,其无法出示。当事人的行为违反了《出版物市场管理规定》相关规定,执法人员依法没收以上非法出版物190本。

图片

  下一步,市文广旅体局将进一步规范出版物市场经营秩序,坚决查处各类非法和违禁出版物行为,确保经营单位依法经营,进货渠道规范,切实维护和净化出版物市场良好环境。




  >