智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市文广旅体局召开定向委托培养地方戏曲学生学习成果汇报会

来源:本网 发表日期:2022-08-09 09:27:59

       

  为深入贯彻落实习近平总书记“戏曲是中华文化的瑰宝,繁荣发展戏曲事业关键在人”的重要批示精神,进一步推动我市地方戏曲保护传承与发展,振兴粤北采茶戏、乐昌花鼓戏,培育好2020、2021届公费签约培养地方戏曲人才,8月7日,韶关市文化广电旅游体育局组织召开定向委托地方戏曲学生学习成果汇报演出及家长座谈会。

图片

  该汇报演出活动在韶关市粤北采茶戏保护传承中心小剧场举行,粤北采茶戏省级传承人、市粤北采茶戏保护传承中心、市文化馆、曲江区文化馆、乐昌市文化馆和南雄市文化馆等单位相关专家观看了学生的汇报演出,2020届、2021届的学生充分展示了他们的基本功、身段、唱功,专家们表示2020届、2021届学生的基本功还是比较扎实,并对下步提高学习水平提出了意见和建议。同学们虚心听取了专家们的建议,表示参观市粤北采茶戏保护传承中心后更加坚定了从事地方戏曲工作的决心,一定会努力学好本领,为传承发扬韶关戏曲文化尽一份力。

图片

  汇报演出期间,市文广旅体局组织召开了家长座谈会,认真听取了家长反馈学生在校期间的生活、学习情况。下一步,我局将会与学校负责人沟通协调,解决家长们反映的课程学习、食宿待遇等问题,给孩子们创造一个更加良好的学习生活环境。




  >