智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

蒋文泓前往深圳拜访重点招商引资企业和团体

来源:本网 发表日期:2022-08-17 19:42:03

       

  近日,为进一步推动深圳农科集团韶关农旅项目建设和做好招商引资工作,蒋文泓副市长前往深圳,先后拜访了深圳市农科集团有限公司、深圳华大基因科技有限公司、深圳韶关商会、深圳曲江商会等企业和团体。

  在深圳市农科集团有限公司的座谈会上,蒋文泓指出,深圳农科集团韶关农旅项目是我市和深圳市为贯彻落实省“一核一带一区”发展战略,发挥深圳市国有龙头企业资金、技术、人才优势和韶关生态资源优势、产业基础优势,构建区域协调发展湾区的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”“茶罐子”新格局合力谋划打造的重点项目。项目致力于打造珠三角的“花瓶子”和“后花园”“康养地”“体验场”,符合乡村振兴新业态发展趋势和深韶两地发展需要,有望打造成“省属国企、珠三角市属国企”对接粤东西北地市推进区域合作的旗舰项目,我市乡村振兴和现代农文旅产业融合发展的示范引领项目。同时,也将为韶关乡村振兴、农旅融合发展增添新动能,助力韶关以生态为特色优势支持服务“双区”和横琴、前海两个合作区建设,意义重大。

  蒋文泓要求,深圳农科集团韶关农旅项目所在县(市)和市直有关部门要进一步统一思想认识,积极主动作为,凝心聚力攻坚,想方设法解决项目推进实施中遇到的问题;要大力探索创新,敢于破解难题,强化要素保障,做好服务企业发展“店小二”,协助企业加快推动项目建设,助力项目落地落实。

  蒋文泓在深圳华大基因科技有限公司考察时表示,希望深圳华大基因科技有限公司充分利用其在生命科学、医学健康、资源保存等领域的权威优势资源,结合韶关优美的生态环境、产业特色,共同谋划合作项目,抢抓发展机遇,整合双方优势资源,实现共赢发展。

  在深圳韶关商会和深圳曲江商会,蒋文泓向所有与会企业家、乡贤介绍了韶关近年来的发展情况,他表示,现在的韶关已旧貌换新颜,生态环境优美,营商环境良好,希望在深圳的杰出乡贤常回家看看,多关注家乡发展,充分发挥企业优势资源,回韶投资共谋发展。

  乐昌市、仁化县、新丰县主要领导和市农业农村局、市自然资源局、市商务局、市文广旅体局负责人参加了拜访活动。




  >