智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市文广旅体局召开专项资金支出及经济指标推进工作专题会议

来源:本网 发表日期:2022-08-17 19:42:52

       

  今天上午,市文广旅体局召开专项资金支出及经济指标推进工作专题会议。市文广旅体局党组书记、局长黄宣剑参加会议并讲话。市文广旅体局党组成员、副局长朱伙新通报了全市文广旅体系统各县(市、区)专项资金2019-2022年支出情况,市文广旅体局党组成员、副局长梁成斌通报了2022年全市旅游经济指标完成情况。

  会议指出,近年来,省文旅厅、省体育局、省广电局给予我市大量的资金支持,为我市文广旅体事业补短板、强弱项提供了资金保障。但是从近年的资金使用情况来看,支出进度偏慢,整体支出情况不容乐观。上半年,受疫情和洪涝灾害叠加影响,全市接待游客人数、旅游收入和限上规上企业营业额等主要经济指标均出现下降,与年度目标任务存在较大差距。

  会议强调,加快财政资金支出进度是稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要举措,是各项具体工作有序开展的根本保障,也是贯彻落实“六稳”“六保”政策,用足用活中央、省和市的各项稳增长一揽子政策的重要抓手。各县(市、区)文广旅体(文旅体)局要努力推动经济增长。

  会议要求,各县(市、区)文广旅体(文旅体)局要多措并举,认真梳理上级专项资金的存量资金,认真做好项目谋划,加快推进项目实施,确保项目如期完成和资金高效实用。积极谋划形式多样、丰富多彩的文旅活动,丰富旅游产品供给,进一步促进文旅消费,拉动旅游经济指标增长。落实《韶关市关于开展重点企业服务活动的工作方案》,深入企业开展调研,摸清文旅企业培育发展的基本情况,按照“一企一策”原则制定应对措施,持续跟踪服务,切实帮助企业解决问题。

  市文广旅体局党组成员、副局长陈祎及局机关各相关科室负责人、各县(市、区)文广旅体(文旅体)局主要负责同志参加会议。




  >