智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

阔别近30年,武术套路比赛韶关队再夺一枚金牌

来源:本网 发表日期:2022-08-20 20:36:35

       

  8月20日,在广东省第十六届运动会清远连南瑶族自治县民族体育馆武术套路比赛现场,男子乙组自选太极剑韶关选手李应权,经过与广州、深圳等传统强队进行激烈的角逐后,最终荣获本场比赛第一名,为韶关市代表团再次收入一枚金牌,这是本届省运会韶关市代表团荣获个人项目的首枚金牌。

  据了解,李应权在18号已经斩获了一枚银牌,当时由于心理压力过大此场比赛遗憾失金,经过教练团队的指导调整,今天现场发挥稳定,顶住了来自东道主等其他强队的强大压力,力压各路高手,为武术套路比赛韶关队收入一枚金牌,这枚金牌也是韶关市代表团该项目近30年后再次在省运会上获得。

  李应权于2016年从翁源县选拔到市中心业余体校武术队训练,在雷要教练的悉心指导下,多次获得市、省级锦标赛冠军,2019年被省体校选中开始在省集训。曾经荣获2021年广东省青少年武术套路锦标赛太极拳太极剑冠军和2021年广东省太极拳、南拳锦标赛太极拳剑冠军以及荣获2022广东省青少年武术套路锦标赛太极拳剑冠军。2022年授予国家二级运动员称号。




  >