智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

韶关市开展2022年“文明旅游 我们的节日”主题宣传之“佳节共赏天上月 文明旅游新风尚”活动

来源:本网 发表日期:2022-09-14 10:59:03

       

  为大力提升文明旅游素质,营造讲文明、重礼仪、诚实友爱、井然有序的旅游环境,全面提高我市旅游文明程度,9月8日上午,2022韶关市“文明旅游 我们的节日”主题宣传之“佳节共赏天上月 文明旅游新风尚”活动在石塘古村景区开展,此次活动由韶关市文化广电旅游体育局主办,仁化县文化广电旅游体育局承办。

图片

  活动以派发文明旅游宣传资料、文艺演出、开展文明旅游志愿服务等形式开展。恰逢中秋佳节到来之际,组织双峰寨月姐歌队在石塘古村进行歌唱表演,烘托了浓厚的节日气氛。文明志愿者通过发放文明旅游宣传资料、向游客宣传文明旅游常识、劝阻不文明行为等方式,向景区游客宣传文明旅游的重要意义,呼吁广大游客增强文明旅游意识,倡导文明出行。

图片

  活动在月姐歌队歌声中拉开了帷幕。活动现场,志愿者向观众派发宣传单,引来了现场观众咨询仁化旅游资讯等情况,志愿者耐心讲解旅游资源、介绍非遗项目和倡导文明行为。通过文艺演出互动、发放宣传手册、宣讲文明旅游知识等活动,让文明旅游更加深入人心,成为时代风尚、行动准则,营造了文明旅游的良好氛围。




  >