智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

乐昌、新丰上榜!第五批广东省全域旅游示范区名单公布~

来源:本网 发表日期:2022-09-22 10:31:53

       

  近日,广东省文化和旅游厅正式发文公布第五批广东省全域旅游示范区名单,经各地初审推荐、省厅综合审查评议,并经公示无异议,认定我市乐昌市、新丰县在内的22个县(市、区、镇)为第五批广东省全域旅游示范区。至此,我市共有8个省级以上全域旅游示范区(浈江、武江除外),其中仁化是国家全域旅游示范区。

  市文广旅体局相关负责人表示,接下来,将进一步对标国家全域旅游示范区标准,补齐短板。以创建市级广东省全域旅游示范区为目标,推动文化旅游体育深度融合、与现代科技深度融合,大力发展文化旅游体育产业,打造粤港澳大湾区“后花园”“康养地”“体验场”,努力构建全域旅游新格局。


  韶关新丰县:狠抓品牌创建 充分挖掘旅游资源

  韶关新丰县是一座宜居之城、宜业之所,也是宜游之地,被称为“中国岭南避暑胜地”的新丰,近年来积极开展创建广东省全域旅游示范区相关工作。

  今年,新丰县组织由各镇(街)及各大旅游景区、餐饮住宿行业推选出的旅游形象大使,深入各地实景拍摄的“我为新丰旅游代言”宣传短片活动。题材不仅涵盖新丰的旅游风景、名胜景观,还有各镇(街)的特产美食、文化风情等方面,对新丰县域旅游进行全方位的系列展示,以视频的方式充分展现乡村振兴带来的巨大变化,在不同平台播放量超20万次。


图片

  新丰县还包装了3辆旅游主题公交车、72个公交站台(站牌),让公交车变身流动宣传车;设计、印制了一批手绘地图、宣传手册、宣传海报、横幅。多管齐下,提高全域旅游示范区创建知晓度,营造全域旅游、全民参与、共建共享的创建氛围,进一步推动广东省全域旅游示范区的创建工作。

  在创建过程中,新丰不断优化旅游产品供给结构,提高旅游公共服务能力,持续打响“岭南避暑胜地,湾区路游天堂”品牌。以“一轴一带、一心四组团”为空间布局。一轴为城乡发展轴,一带为山河穿越带;一心为县城文旅体发展核心,打造成市民文化休闲活动核心区。依托丰富的旅游资源、多样化的旅游配套,新丰县狠抓品牌创建,充分挖掘旅游资源,创建了一批省级休闲农业与乡村旅游示范点、“南粤森林人家”等。

  韶关市乐昌市:旅游资源丰富 特色景点亮点纷呈

  乐昌市旅游资源丰富,古佛洞天缤纷秀丽的溶洞风光让市民游客流连忘返,龙王潭景区的绿水青山和红色旅游项目深受大家热捧,雄奇秀丽的金鸡岭是依旧是登山爱好者乐园,悠然雅致的兰花公园更是游客休闲观光打卡胜地……

  长来镇和村:乐昌市新农村建设的典范,有“新又好农业园”“谭氏宗祠”“醉美乡村公路”等景点。“醉美乡村公路”全长约2公里,路面宽度约6米,由于两侧整齐地种植了约500棵笔直高大的水杉,郁郁葱葱,景观优美,形成和村的门户景观大道,在当地知名度较高。


图片

  古佛洞天:古佛洞天是国家4A级景区,洞内常年气温保持在18℃左右,是夏季避暑、冬天御寒的胜地。溶洞钟乳石在大自然的鬼斧神工下,经过上万年的沉积和变迁,形成了洞内石笋、石花、石柱、石幔的千姿百态。更为奇特的是在洞内的最高处,有一半圆形石幔,通体洁白,形如明月,是中国溶洞的首席招牌美景,号称“天下第一月”。


图片




  >