智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

市文广旅体局开展“扫黑除恶”“扫黄打非”“禁毒”“打击整治养老诈骗”和“未成年人保护”执法专题宣传活动

来源:本网 发表日期:2022-09-22 10:33:56

       

  9月17日,市文广旅体局组织相关人员参加了在浈江区启明路全民健身广场举办的“2022年韶关市全国科普日科普嘉年华主场活动”的执法宣传专题活动。市文广旅体局党组成员、副局长黎阳升出席活动启动仪式,执法一科、执法二科工作人员在现场重点开展了“扫黑除恶”“扫黄打非”“禁毒”“打击整治养老诈骗”和“未成年人保护”执法专题宣传活动。


图片



  通过派发《反有组织犯罪法》宣传册,提高人民群众对《反有组织犯罪法》及“扫黑除恶斗争”工作的知晓度和认同感,推动常态化“扫黑除恶”斗争沿着法治轨道走深走实。在活动现场悬挂宣传横幅并发放宣传资料,引导群众树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导广大居民主动参与到“扫黄打非”活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、黄色书刊杂志,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。


图片



  在“禁毒”主题宣传展位,通过设立咨询台、发放宣传册等形式,向群众讲解毒品的种类及危害,指导群众如何正确识别和预防毒品,告诫群众不要吸毒、贩毒、种毒,全面普及毒品预防知识,进一步提升市民群众识毒、拒毒、防毒能力,筑牢禁毒思想防线。通过现场派发《防范文化和旅游市场养老诈骗的通告》宣传折页,增强人民群众防范意识,在全社会营造“打击整治养老诈骗”的浓厚舆论氛围。同时,向市民群众进行未成年人保护知识普及,耐心地向咨询群众讲解相关法律法规,营造依法保护未成年人合法权益的浓厚氛围,推动社会各界更多地关心、关爱、关注未成年人,助力未成年人健康成长,为未成年人健康成长营造良好法治环境。


图片



  活动现场共派发宣传资料和宣传品900多份,接受群众咨询80多人次。




  >