智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 市场质监

2022年韶关市未经许可经营旅行社业务、不合理低价游典型案例(案例1)

来源:本网 发表日期:2022-07-29 17:31:57

       

广东某国际旅游有限公司武江区怡华营业部未经许可经营旅行社业务案

2022年3月10日,韶关市文化广电旅游体育局根据12345平台转来的市民网络问政投诉线索,依法对广东某国际旅游有限公司武江区怡华营业部进行执法检查。经调查,该营业部在未取得《旅行社业务经营许可证》情况下,以自己的名义与5名游客签订包价旅游合同并收取旅游费用290元,其行为违反了《中华人民共和国旅游法》第二十八条的规定。依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条第一款的规定,韶关市文化广电旅游体育局责令该营业部立即改正未经许可经营旅行社业务的行为,给予该营业部没收违法所得290元,罚款1万元的行政处罚;给予该营业部负责人唐某某罚款2000元的行政处罚。



  >