当前位置: 首页 > 特色服务 > 赛事活动

万人开走!第12届韶关穿越丹霞50公里徒步赛火爆启航!

来源:韶关头条 发表日期:2020-03-30 10:03:55

       

昨天,我们又迎来了另一大体育赛事,第12届韶关穿越丹霞50公里徒步赛!


640.webp.jpg640.webp (1).jpg


 赛事活动吸引了来自全国各省市、港澳台地区、省内外高校、国外徒步爱好者及本地市民共20836名选手参加。

万名徒步友化作橙色军团,现场人山人海,热闹非凡!



 天色刚亮,不少参赛者就已集结在丹霞山南门,入场签到。


640.webp.jpg640.webp (3).jpg640.webp (2).jpg640.webp (1).jpg


3、2、1......嗡!



 韶关市委书记李红军,市长殷焕明,广东省体育局副局长麦良,广东省自然资源厅二级巡视员方为民,韶关市委常委、秘书长颜玉明,广东省户外运动协会会长田新德,韶关市政府副市长李欣,韶关市政府副市长、公安局长刘清生等领导和嘉宾出席开幕式并为赛事鸣笛发令。


640.webp.jpg640.webp (3).jpg640.webp (2).jpg640.webp (1).jpg


 据了解,活动设置50公里徒步、全国高校徒步大赛和情侣徒步三大板块,设穿越组、高校组、情侣组、欢乐组、亲子组、迷你组、体验组七个组别。


640.webp.jpg640.webp (1).jpg


 同时,为打造丹霞山爱情名山品牌,组委会推出情侣徒步套餐,分别在10公里、20公里、30公里、40公里和终点设立锡婚、瓷婚、珍珠婚、红宝石婚、金婚情侣等打卡点。


640.gif


 除了地面徒步穿越之外,2019年南粤古驿道丹霞山飞行节(航空定向大赛韶关站)也同时进行,动力伞运动员从空中穿越丹霞山,从高空一饱丹霞美景。


640.webp.jpg


 活动从阅丹公路丹霞山南门为起点,自南而北穿越丹霞山腹地,路线全程约50公里乡村道路,泥路约27.3公里,占全程比例达54.6%。


640.webp.jpg


 沿途可以领略凯旋门、田螺石、观音山、观音石、仙山琼阁、锦江、姐妹峰、韶石山等丹霞地貌与田园风光,完美展现良好的自然美景和生态环境。


640.webp (1).jpg


 组委会沿途安排了700多名志愿者、工作人员维持秩序,设置了11个补给站,调度61台大巴车接驳,安排100多名专业人员组成的应急救援队伍,设置了AED自动体外除颤器20台,救护车7台。


640.webp.jpg640.webp (2).jpg640.webp (1).jpg


 值得一提的是,组委会还安排了1台直升飞机,搭建“空地联动”模式,空中飞行医生可开展现场急救与随机监护,为选手们提供最及时的医疗救助。配备了专业的智能计时系统,确保赛事专业性和标准化。


640.webp (3).jpg


 组委会为了倡导绿色环保理念和森林防火意识,设置了打火机换礼品环节,还为每位选手配备环保袋。

 丹霞山徒步活动自2008年以来,已连续举办了十二届,参与人数逐年增多,已成为广东十大国内品牌赛事活动之一,赛事活动规模越来越大,品牌效应日益彰显,文旅体融合创新发展集聚效益日渐显现。


640.webp.jpg640.webp (4).jpg640.webp (3).jpg640.webp (2).jpg640.webp (1).jpg


图片来源:网友、韶关发布、韶体体育

编辑:廖艳虹