智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 特色服务 > 赛事活动

“体育+”赋能善美韶城——“红动韶关·青春飞扬”户外运动嘉年华200KM骑行活动鸣笛启动

来源:本网 发表日期:2021-05-16 12:47:35

       

 红动韶关,青春飞扬,倡导健康,环保骑行。5月16日上午,由韶关市文化广电旅游体育局主办的“红动韶关·青春飞扬”户外运动嘉年华200KM骑行活动在韶关华南农产品交易中心鸣笛启动。活动吸引了来自粤港澳大湾区、韶关本地及周边城市的2000多名自行车专业选手、骑行爱好者及选手的亲朋好友共计6000多人参与。韶关市文化广电旅游体育局党组书记、局长黄宣剑,韶关市文化广电旅游体育局党组成员、副局长朱伙新,韶关市文化广电旅游体育局党组成员、副局长梁成斌参加启动仪式并鸣笛。


图片1.png


 启动仪式上举行了庄严的国歌奏唱仪式,参赛选手、观众和游客高声齐唱国歌。上午7:00鸣笛发令后,身着红色骑行服的骑行选手鱼贯而行,犹如飘逸的红丝带,在绿水青山中穿行,一副车在景中行、人在画中游的画卷浑然天成。


图片2.png


 据了解,本次骑行活动共设200KM组、100KM组、50KM组,线路起终点设在韶关华南农产品交易中心,途经始兴红围、司前温下村委会、满堂客家大围和经律论文化小镇等众多名胜景点,选手可一路领略美不胜收的自然风光和源远流长的历史文化。骑行途中除签到点外,主办单位还在红围、司前温下村委会、满堂客家大围和经律论文化小镇设置了多处补给点,为选手提供优质的后勤保障和服务,确保赛事安全、有序、精彩,展现善美韶关形象、彰显善美韶关温度。


图片3.png


 据了解,韶关市深入贯彻落实国家有关粤港澳大湾区建设和广东省委、省政府“一核一带一区”发展战略部署,今年还将陆续举办龙舟邀请赛、环丹霞山自行车赛、穿越丹霞山50公里徒步赛、丹霞山山地马拉松赛和韶关马拉松赛等赛事活动,以“体育+”模式推动生态资源价值化,赋能经济社会发展。