智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 特色服务 > 赛事活动

近4000名选手享受我市绿水青山丨“农行杯”2021丹霞100跑山赛开跑

来源:韶关新闻网 发表日期:2021-05-15 19:57:56

       

今日8时

由广东省体育总会指导

市政府主办的

“农行杯”2021丹霞100跑山赛

在丹霞山鸣枪起跑


640.webp.jpg

鸣枪起跑。杨纯 摄


 赛事吸引了近4000名越野跑选手及爱好者参加,大部分选手来自粤港澳大湾区,其中还有31名来自澳门的选手。市政协主席王青西,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,省体育局副局长雷检军,市人大常委会副主任林岚,副市长高冬瑞等领导和嘉宾出席开幕式并为赛事鸣笛发令。

 本次赛事共设有100公里大师组、50公里精英组、30公里挑战组、15公里体验组等4个组别的比赛。100公里、50公里、30公里完赛将分别获4个、2个和1个ITRA(国际越野跑协会)积分认证。


640.webp (1).jpg

选手在绿水青山中奔跑。图片由主办方提供


 为全力保障赛事安全,主办方沿途设置了 11 个打卡点,配备了32名医护人员、3辆救护车、64名救援人员和13名赛段救护员,为选手的跑山之旅保驾护航。

 赛事路线不仅蜿蜒曲折,爬升坡度较大,对选手的速度和耐力极具挑战性。而且赛道穿越丹霞山风景区,选手可在比赛途中,穿过古色古香的村寨,奔跑在碧波荡漾的锦江河畔,领略曲径幽深的竹林。近4000名选手用运动的方式,享受我市绿水青山,在自然和人文的交融中感受跑山的乐趣。


640.webp (2).jpg

选手在绿水青山中奔跑。图片由主办方提供


 据了解,韶关市深入贯彻落实省委、省政府“一核一带一区”发展战略部署,充分利用丰富的文化旅游资源,打造精品体育赛事,今年还将陆续举办龙舟邀请赛、环丹霞山自行车赛、穿越丹霞山50公里徒步赛、丹霞山山地马拉松赛和韶关马拉松赛等赛事活动,以“体育+”模式推动生态资源价值化,努力将韶关打造成为粤港澳大湾区“后花园”“康养地”“体验场”。