智能问答 | 无障碍 | |
当前位置: 首页 > 特色服务 > 赛事活动

2021年广东省桥牌锦标赛在韶举行

来源:本网 发表日期:2021-11-08 21:04:32

       

近日,2021年广东省桥牌锦标赛在我市举行,此次赛事由广东省社会体育和训练竞赛中心、市广电文化旅游体育局主办,广东省桥牌协会、韶关市桥牌协会承办。赛事吸引了省内35支队伍200多名选手参赛,赛事得到了上级有关部门的高度重视,中国桥牌协会特邀主席陈胜洪、广东省社会体育和训练竞赛中心副主任卢海燕、韶关市文广旅体局副局长胡强、韶关市文广旅体局副局长陈忠、广东省桥牌协会主席高文伟、广东省桥牌协会副主席张智军、广东省桥牌协会副主席徐建民、韶关市桥牌协会会长谭卫元等领导嘉宾出席了开、闭幕式,并为获奖选手颁发了奖项。

图片

图片

此次省桥牌锦标赛是继1992年、2001年、2009年来第四次在我市举行的广东省最高水平的省桥牌等级赛,各参赛队伍角逐甲级团体赛和乙级团体赛两个级别的冠亚季军,暨乙升甲进级名额的争夺。经过4天的激烈比拼,最终广州(红棉)代表队、广州兆衡、广州明健分别获得了甲级团体赛冠军、亚军和季军;深圳庆龙代表队、韶关宏志、佛山一队分别获得了乙级团体赛冠军、亚军和季军。我市有6支队伍参加本届赛事,其中韶关日报队(广东统力电源)和韶关桥协队(农信)代表我市出战本届广东桥牌锦标赛甲级团体赛,韶关人和队、韶关宏志队和韶关喜乐队等4支队参加乙级团体赛,韶关桥协队(农信)保级成功,韶关宏志队不负众望,获得了乙级团体赛亚军并晋升为甲级队。

图片

本次赛事组委会严格按照省、市等各级主管部门有关疫情防控的要求,组织了韶关市粤北人民医院的医生护士为200多名参赛牌手在比赛现场做了核酸检测。同时还落实了查验粤康码、测量体温、消毒等各防疫环节,落实好了一赛一方案,确保了赛事顺利举办。

比赛结束后,很多牌手纷纷表示,本届赛事组委会思路新颖、手法创新、注重关怀、赛事举办方贴心服务,将人文文化和地方特色融入到赛事环节中。将我市著名景点、特色乡镇、地道美食等向牌手们进行了介绍推介,让牌手们领略到韶关市丰富的旅游资源、深厚的历史人文底蕴、优美的自然生态环境,还为牌手们带来了物美价廉的韶城美食,大家最后都表示希望我市能多承办这样高规格的赛事,让全省乃至全国各地桥牌爱好者认识韶关、了解韶关、热爱韶关。




  >